Тушеная куриная грудка с овощами

Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная грудка с овощами»:
- Куриные грудки - 500 гр.
- Кабачок - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Имбирь - 25 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 85.9 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с овощами»
- Куриные грудки нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Кабачки нарезать небольшими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы.
- Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать до мягкости овощей.
- Добавить кабачки и перец, продолжать обжаривать.
- Добавить тертый имбирь, соевый соус, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная грудка с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.45 | 0.2 | 3.95 | 20 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1190 | 125.5 | 30.7 | 61.9 | 1022.2 | |
1 порция | 238 | 25.1 | 6.1 | 12.4 | 204.4 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 2.6 | 5.2 | 85.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».