Икра баклажанная в мультиварке

Икра баклажанная в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная в мультиварке»:
  • Баклажаны - 700 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра баклажанная в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Икра баклажанная в мультиварке»

  1. Баклажаны нарезать, присолить, через несколько минут промыть.
  2. Запечь баклажаны в духовке на пергаментной бумаге до мягкости.
  3. Обжарить нашинкованный лук в мультиварке без масла.
  4. Выложить баклажаны к луку и на них сверху очищенные от кожуры помидоры, порезанные кружочками, посыпать чесноком.
  5. Тушить в мультиварке 1 час.
  6. Измельчить в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 700 гр 700 8.4 0.7 31.5 168
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1090 13.3 1.4 61.4 301.9
1 порция   73 0.9 0.1 4.1 20.1
100 грамм   100 1.2 0.1 5.6 27.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».