Бефстроганов со сметаной
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов со сметаной»:
- Свиная вырезка - 500 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 200 мл.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 117.3 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Бефстроганов со сметаной»
- Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мясо на сильном огне, мясо отложить в сторону.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на оставшемся в сковороде масле.
- Всыпать к луку муку и обжарить до коричневого цвета.
- Влить в сковороду горячую воду (можно использовать бульон), перемешать до однородного состояния.
- Выложить в сковороду мясо, тушить до готовности.
- Добавить сметану, перемешать, тушить 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов со сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная вырезка | 500 гр | 500 | 97 | 35.5 | 0 | 710 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
сметана 15% (маложирная) | 200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
Итого | 1151 | 107.7 | 82.4 | 46.9 | 1350.6 | |
1 порция | 230 | 21.5 | 16.5 | 9.4 | 270.1 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 7.2 | 4.1 | 117.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».