Мусака без фарша
Ингредиенты рецепта «Мусака без фарша»:
- Баклажаны - 1 кг.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Перец красный сладкий - 150 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Помидоры - 600 гр.
- Фета - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Пармезан - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Розмарин - 10 гр.
- Базилик сушеный - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусака без фарша» (на 100 грамм):
Калории: 77.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Мусака без фарша»
- Баклажаны нарезать ломтиками вдоль. опрыскать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, перец полосками, перемешать с маслом, запекать 20 минут.
- Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружочками 0,5 мл.
- Сырые помидоры измельчить в пюре с помощью блендера.
- В форму для запекания выложить внахлест слой ломтиков баклажана, поперчить, посолить, добавить розмарин, перец.
- Следующий слой - ломтики картофеля внахлест, слой печеных овощей, 1/2 томатного пюре, слой феты мелкими кусочками.
- Повторить слои.
- Приготовить заливку: взбить яйца с йогуртом и специями. Залить овощи, сверху посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусака без фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 кг | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
томат (помидор) | 600 гр | 600 | 3.6 | 1.2 | 25.2 | 120 |
сыр фета | 100 гр | 100 | 17 | 24 | 0 | 290 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло оливковое | 50 мл | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
йогурт натуральный 2% | 300 гр | 300 | 12.9 | 6 | 18.6 | 180 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
розмарин | 10 гр | 10 | 0.33 | 0.59 | 2.07 | 13.1 |
базилик сушеный | 10 гр | 10 | 1.44 | 0.4 | 6.1 | 25.1 |
Итого | 3700 | 120.9 | 127.3 | 317.6 | 2851.8 | |
1 порция | 463 | 15.1 | 15.9 | 39.7 | 356.5 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.4 | 8.6 | 77.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».