Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста
Ингредиенты рецепта «Тушеная краснокочанная капуста»:
  • Капуста краснокочанная - 600 гр.
  • Капуста квашеная - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л
  • Тмин (по вкусу) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Тушеная краснокочанная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 58.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеная краснокочанная капуста»

  1. Краснокочанную капусту нашинковать.
  2. В сковороду или форму с толстым дном налить масло, выложить квашеную капусту, сверху краснокочанную. Затем накрыть крышкой или фольгой и поставить тушить в духовку, при 190 градусах, 30 минут.
  3. После чего добавить сахар, соль, тмин, перемешать и поставить в духовку ещё на 30 минут.
  4. Выложить в форму промытый и нарезанный полосками чернослив и тушить еще 30 минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная краснокочанная капуста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 600 гр 600 4.8 0 45.6 144
Капуста квашеная капуста квашеная 600 гр 600 10.8 0.6 26.4 114
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Тмин тмин 1 ч.л. 5 0.99 0.73 0.6 16.65
Итого   1352 18.9 22 155 785
1 порция   169 2.4 2.8 19.4 98.1
100 грамм   100 1.4 1.6 11.5 58.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».