Соус итальянский томатный

Ингредиенты рецепта «Соус итальянский томатный»:
- Помидоры - 400 гр.
- Болгарский перец - 120 гр.
- Лук - 40 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Базилик - 20 гр.
- Масло оливковое - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соус итальянский томатный» (на 100 грамм):
Калории: 90.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Соус итальянский томатный»
- Лук и чеснок почистить.
- Помидоры, перец и базилик помыть.
- Перец очистить от семян.
- Овощи и базелик измельчить с помощью блендера.
- В овощную массу добавить соль, сахар и масло.
- Поставить массу на плиту, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус итальянский томатный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 2.4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.56 | 0 | 6.36 | 32.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
Итого | 652 | 5.7 | 40.9 | 51.1 | 587.3 | |
1 порция | 59 | 0.5 | 3.7 | 4.6 | 53.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 6.3 | 7.8 | 90.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».