Перцы фаршированные гречкой

Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные гречкой»:
- Гречневая крупа - 0.5 ст.
- Вода - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец сладкий - 8 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные гречкой» (на 100 грамм):
Калории: 51.8 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные гречкой»
- Крупу перебрать и хорошо промыть.
- Залить крупу водой, довести до кипения, добавить 2 грамма соли, огонь убавить и варить до готовности.
- Перец и кабачок помыть. У перцев срезать верхушку и отложить в сторону, очистить от семян.
- Морковь и лук почистить. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и тушить овощи на среднем огне 10 минут.
- Гречневую крупу смешать с овощами, добавить оставшуюся соль и перемешать.
- Перцы наполнить начинкой, посыпать сыром и накрыть верхушками от перцев.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- В глубокий противень выложить перец и выпекать при 220 градусах 25-30 минут до мягкости перца.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные гречкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 85 | 10.71 | 2.81 | 52.79 | 266.05 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
8 шт | 1160 | 15.08 | 0 | 61.48 | 313.2 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 2794 | 59 | 55.4 | 181.4 | 1447.6 | |
1 порция | 349 | 7.4 | 6.9 | 22.7 | 180.9 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2 | 6.5 | 51.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».