Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные гречкой»:
  • Гречневая крупа - 0.5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий - 8 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные гречкой» (на 100 грамм):

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные гречкой»

  1. Крупу перебрать и хорошо промыть.
  2. Залить крупу водой, довести до кипения, добавить 2 грамма соли, огонь убавить и варить до готовности.
  3. Перец и кабачок помыть. У перцев срезать верхушку и отложить в сторону, очистить от семян.
  4. Морковь и лук почистить. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  5. Сковороду нагреть, добавить масло и тушить овощи на среднем огне 10 минут.
  6. Гречневую крупу смешать с овощами, добавить оставшуюся соль и перемешать.
  7. Перцы наполнить начинкой, посыпать сыром и накрыть верхушками от перцев.
  8. Духовку разогреть до 220 градусов.
  9. В глубокий противень выложить перец и выпекать при 220 градусах 25-30 минут до мягкости перца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные гречкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.5 ст 85 10.71 2.81 52.79 266.05
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 8 шт 1160 15.08 0 61.48 313.2
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   2794 59 55.4 181.4 1447.6
1 порция   349 7.4 6.9 22.7 180.9
100 грамм   100 2.1 2 6.5 51.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».