Запеканка творожная на овсянке с изюмом

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная на овсянке с изюмом»:
- Творог - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванилин - 1 гр.
- Овсяные хлопья - 4 ст.л.
- Йогурт - 120 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 193.4 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 20.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная на овсянке с изюмом»
- Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить набухать 15-20 минут.
- Изюм залить водой, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, промыть и обсушить изюм.
- Творог растереть с яйцом и сахаром.
- В творог добавить разбухшие хлопья, ванилин и изюм, хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 30 минут.
- За пять минут до готовности запеканку смазать медом и поставить в духовку на пять минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная на овсянке с изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
![]() |
4 ст.л. | 48 | 5.71 | 3.46 | 33.26 | 175.68 |
![]() |
120 гр | 120 | 5.16 | 2.4 | 7.44 | 72 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 764 | 86.4 | 56.4 | 156.6 | 1477.4 | |
1 порция | 85 | 9.6 | 6.3 | 17.4 | 164.2 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 7.4 | 20.5 | 193.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».