Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты рецепта «Тонкое тесто для пиццы»:
- Пшеничная мука - 175 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Вода - 125 мл.
Пищевая ценность блюда «Тонкое тесто для пиццы» (на 100 грамм):
Калории: 217.4 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 41.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тонкое тесто для пиццы»
- Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном миксере.
- Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая миксер, влить жидкость и замесить однородное тесто.
- Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
- Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Снова месить тесто 2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 сантиметров и положить на противень.
- Сдавить 2 сантиметра от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тонкое тесто для пиццы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
175 гр | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.19 | 0 | 5.25 |
![]() |
125 мл | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 319 | 17 | 12.3 | 131.1 | 693.6 | |
1 порция | 106 | 5.7 | 4.1 | 43.7 | 231.2 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 3.8 | 41.1 | 217.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».