Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Ингредиенты рецепта «Паприкаш из курицы»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Паприка сушеная - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Паприкаш из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паприкаш из курицы»

  1. Лук и чеснок почистить. Помидоры,перец и петрушку помыть, перец очистить от семян. 
  2. Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порезать.
  3. Филе курицы обмыть, обсушить и порезать крупными кубиками.
  4. В сотейник влить подсолнечное масло и обжарить филе до золотистого цвета.
  5. Добавить к филе лук и жарить до прозрачности, затем добавить помидоры, перец, чеснок и тушить 5 минут.
  6. Влить в сотейник воду, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  7. Сметану смешать с мукой до однородного состояния, добавить в сотейник и тушить паприкаш еще 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паприкаш из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Паприка сушеная паприка сушеная 1 ч.л. 7 0.99 0.9 3.78 19.74
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1395 129.9 47.8 54.9 1190.2
1 порция   233 21.7 8 9.1 198.4
100 грамм   100 9.3 3.4 3.9 85.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».