Паприкаш из курицы
Ингредиенты рецепта «Паприкаш из курицы»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Вода - 250 мл.
- Паприка сушеная - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Паприкаш из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 85.3 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паприкаш из курицы»
- Лук и чеснок почистить. Помидоры,перец и петрушку помыть, перец очистить от семян.
- Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порезать.
- Филе курицы обмыть, обсушить и порезать крупными кубиками.
- В сотейник влить подсолнечное масло и обжарить филе до золотистого цвета.
- Добавить к филе лук и жарить до прозрачности, затем добавить помидоры, перец, чеснок и тушить 5 минут.
- Влить в сотейник воду, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Сметану смешать с мукой до однородного состояния, добавить в сотейник и тушить паприкаш еще 10 минут.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паприкаш из курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
перец сладкий красный | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
паприка сушеная | 1 ч.л. | 7 | 0.99 | 0.9 | 3.78 | 19.74 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1395 | 129.9 | 47.8 | 54.9 | 1190.2 | |
1 порция | 233 | 21.7 | 8 | 9.1 | 198.4 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 3.4 | 3.9 | 85.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».