Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Как приготовить блюдо «Паприкаш из курицы»

  1. Лук и чеснок почистить. Помидоры,перец и петрушку помыть, перец очистить от семян. 
  2. Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порезать.
  3. Филе курицы обмыть, обсушить и порезать крупными кубиками.
  4. В сотейник влить подсолнечное масло и обжарить филе до золотистого цвета.
  5. Добавить к филе лук и жарить до прозрачности, затем добавить помидоры, перец, чеснок и тушить 5 минут.
  6. Влить в сотейник воду, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  7. Сметану смешать с мукой до однородного состояния, добавить в сотейник и тушить паприкаш еще 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Паприкаш из курицы»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Паприка сушеная - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Паприкаш из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Паприкаш из курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Паприка сушеная паприка сушеная 1 ч.л. 7 0.99 0.9 3.78 19.74
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1395 129.9 47.8 54.9 1190.2
1 порция   233 21.7 8 9.1 198.4
100 грамм   100 9.3 3.4 3.9 85.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».