Салат Мангал
Ингредиенты рецепта «Салат Мангал»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза (по вкусу) - 20 гр.
- Базелик (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Мангал» (на 100 грамм):
Калории: 47.5 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Мангал»
- Баклажаны, перец и помидоры обмыть, обсушить и запечь на решетке гриля или мангала.
- У баклажан удалить плодоножку, перец очистить от семян.
- Лук и чеснок почистить. Зелень помыть и обсушить.
- Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
- Сложить овощи и зелень в салатницу, добавить соль, перец, масло и перемешать. Салат идеально подходит к шашлыку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Мангал»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
перец сладкий красный | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
кинза | 20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 826 | 9.6 | 21 | 42.5 | 392.6 | |
1 порция | 207 | 2.4 | 5.3 | 10.6 | 98.2 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2.5 | 5.1 | 47.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».