Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре
Ингредиенты рецепта «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре»:
- Творог 9% - 500 гр.
- Печенье (юбилейное) - 250 гр.
- Какао порошок - 2 ст.л.
- Сахар - 100 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Груши - 2 шт.
- Желатин - 30 гр.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре» (на 100 грамм):
Калории: 170.4 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 22.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре»
- Желатин развести в воде и оставить набухать 30 минут.
- Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить с помощью блендера в пюре.
- Творог растереть с сахаром, добавить фруктовое пюре, желатин и хорошо перемешать.
- Печенье поломать мелкими кусочками, добавить в творожную массу и перемешать.
- Творожную массу разделить на две половины. В одну добавить какао и размешать до однородной массы.
- Форму выстлать пищевой пленкой. Выложить массу в форму чередуя слои белой массы и с какао. Поставить форму в холодильник на 2 часа.
- Вытащить форму из холодильника, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
печенье | 250 гр | 250 | 18.75 | 29.5 | 187.25 | 1042.5 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
груша | 2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1620 | 140.5 | 83.8 | 371.7 | 2760.1 | |
1 порция | 162 | 14 | 8.4 | 37.2 | 276 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 5.2 | 22.9 | 170.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».