Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре

Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре
Ингредиенты рецепта «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре»:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Печенье (юбилейное) - 250 гр.
  • Какао порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Желатин - 30 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре» (на 100 грамм):

Калории: 170.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре»

  1. Желатин развести в воде и оставить набухать 30 минут.
  2. Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить с помощью блендера в пюре.
  3. Творог растереть с сахаром, добавить фруктовое пюре, желатин и хорошо перемешать.
  4. Печенье поломать мелкими кусочками, добавить в творожную массу и перемешать.
  5. Творожную массу разделить на две половины. В одну добавить какао и размешать до однородной массы.
  6. Форму выстлать пищевой пленкой. Выложить массу в форму чередуя слои белой массы и с какао. Поставить форму в холодильник на 2 часа. 
  7. Вытащить форму из холодильника, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная зебра с яблочно-грушевым пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Печенье печенье 250 гр 250 18.75 29.5 187.25 1042.5
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   1620 140.5 83.8 371.7 2760.1
1 порция   162 14 8.4 37.2 276
100 грамм   100 8.7 5.2 22.9 170.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».