Белковый салат с креветками

Белковый салат с креветками
Ингредиенты рецепта «Белковый салат с креветками»:
  • Салат айсберг - 50 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца (белок) - 2 шт.
  • Креветки очищенные - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 79.1 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Белковый салат с креветками»

  1. Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка.
  2. Белок порезать дольками.
  3. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Салат обмыть, обсушить и порвать руками.
  5. Помидоры помыть и порезать кубиками.
  6. Смешать в миске йогурт и горчицу.
  7. В салатницу выложить салат, помидоры, креветки и белок. При подаче полить заправкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 50 гр 50 0.45 0.05 0.9 7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Креветки свежие креветки свежие 100 гр 100 22 1 0 97
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Итого   464 41.7 15.7 13.4 367
1 порция   155 13.9 5.2 4.5 122.3
100 грамм   100 9 3.4 2.9 79.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».