Белковый салат с креветками
Ингредиенты рецепта «Белковый салат с креветками»:
- Салат айсберг - 50 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Яйца (белок) - 2 шт.
- Креветки очищенные - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Заправка:
- Йогурт натуральный - 100 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Белковый салат с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 79.1 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Белковый салат с креветками»
- Яйца отварить, остудить и отделить белок от желтка.
- Белок порезать дольками.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Салат обмыть, обсушить и порвать руками.
- Помидоры помыть и порезать кубиками.
- Смешать в миске йогурт и горчицу.
- В салатницу выложить салат, помидоры, креветки и белок. При подаче полить заправкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 0.9 | 7 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
креветки свежие | 100 гр | 100 | 22 | 1 | 0 | 97 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
йогурт натуральный 2% | 100 гр | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
Итого | 464 | 41.7 | 15.7 | 13.4 | 367 | |
1 порция | 155 | 13.9 | 5.2 | 4.5 | 122.3 | |
100 грамм | 100 | 9 | 3.4 | 2.9 | 79.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».