Оладушки с колбасой

Оладушки с колбасой
Ингредиенты рецепта «Оладушки с колбасой»:
  • Кефир 1% - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Колбаса - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладушки с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 220.5 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Оладушки с колбасой»

  1. Яйцо взбить венчиком, добавить кефир, соль и муку. Хорошо размешать и дать постоять 15 минут.
  2. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать пластинами толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло. Ложкой выложить тесто, затем колбасу, сыр и снова колбасу, сверху ложку теста. Жарить оладушки с одной стороны 2 минуты, перевернуть и жарить на другой стороне еще две минуты до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки с колбасой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 500 гр 500 14 5 20 200
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1387 120.3 141.9 324.8 3058.1
1 порция   82 7.1 8.3 19.1 179.9
100 грамм   100 8.7 10.2 23.4 220.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».