Веер из баклажан

Веер из баклажан
Ингредиенты рецепта «Веер из баклажан»:
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Веер из баклажан» (на 100 грамм):

Калории: 64.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Веер из баклажан»

  1. Овощи и укроп помыть, лук и чеснок почистить.
  2. Баклажан нарезать пластинами толщиной 2-3 миллиметра вдоль до плодоножки, не дорезая до конца, чтобы получился веер.
  3. Каждую пластину баклажана посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  4. Лук почистить. Зелень и лук мелко порезать. Помидор порезать колечками толщиной 2-3 миллиметра. 
  5. Творог соеденить с луком и укропом, добавить чеснок, измельченный с помошью пресса для чеснока и перемешать.
  6. Противень застелить фольгой сформировав из фольги тарелку с бортиками, размером чуть больше баклажана.
  7. Баклажан обсушить и выложить на противень. 
  8. Между пластинами баклажана проложить слоями помидоры и творожно-чесночную массу.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать веер из баклажан 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Веер из баклажан»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   552 30.1 14 27.4 355.3
1 порция   276 15 7 13.7 177.6
100 грамм   100 5.5 2.5 5 64.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».