Веер из баклажан
Ингредиенты рецепта «Веер из баклажан»:
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Творог - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Веер из баклажан» (на 100 грамм):
Калории: 64.4 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Веер из баклажан»
- Овощи и укроп помыть, лук и чеснок почистить.
- Баклажан нарезать пластинами толщиной 2-3 миллиметра вдоль до плодоножки, не дорезая до конца, чтобы получился веер.
- Каждую пластину баклажана посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
- Лук почистить. Зелень и лук мелко порезать. Помидор порезать колечками толщиной 2-3 миллиметра.
- Творог соеденить с луком и укропом, добавить чеснок, измельченный с помошью пресса для чеснока и перемешать.
- Противень застелить фольгой сформировав из фольги тарелку с бортиками, размером чуть больше баклажана.
- Баклажан обсушить и выложить на противень.
- Между пластинами баклажана проложить слоями помидоры и творожно-чесночную массу.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать веер из баклажан 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Веер из баклажан»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
творог 9% (полужирный) | 150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 552 | 30.1 | 14 | 27.4 | 355.3 | |
1 порция | 276 | 15 | 7 | 13.7 | 177.6 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 2.5 | 5 | 64.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».