Фондан шоколадный рецепт

Фондан шоколадный рецепт
Ингредиенты рецепта «Фондан шоколадный рецепт»:
  • Шоколад горький - 90 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 40 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 416.8 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 27.6 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фондан шоколадный рецепт»

  1. Масло порезать на кусочки.
  2. На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и перемешать до однородной массы. Снять с огня.
  3. Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.
  4. К взбитым яйцам добавить шоколадную массу и муку. Хорошо перемешать лопаткой круговыми движениями.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. Формочки смазать маслом и разложить тесто на ¾ высоты формы.
  7. Выпекать фонданы при температуре 190 градусов до образования корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фондан шоколадный рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 90 гр 90 5.58 31.86 43.38 485.1
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Итого   355 23.6 98 124.5 1479.8
1 порция   59 3.9 16.3 20.7 246.6
100 грамм   100 6.6 27.6 35.1 416.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».