Фондан шоколадный рецепт
Ингредиенты рецепта «Фондан шоколадный рецепт»:
- Шоколад горький - 90 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сливочное масло - 5 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 40 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 416.8 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 27.6 гр.
Углеводы: 35.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фондан шоколадный рецепт»
- Масло порезать на кусочки.
- На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и перемешать до однородной массы. Снять с огня.
- Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.
- К взбитым яйцам добавить шоколадную массу и муку. Хорошо перемешать лопаткой круговыми движениями.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Формочки смазать маслом и разложить тесто на ¾ высоты формы.
- Выпекать фонданы при температуре 190 градусов до образования корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фондан шоколадный рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 90 гр | 90 | 5.58 | 31.86 | 43.38 | 485.1 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
мука пшеничная | 40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
Итого | 355 | 23.6 | 98 | 124.5 | 1479.8 | |
1 порция | 59 | 3.9 | 16.3 | 20.7 | 246.6 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 27.6 | 35.1 | 416.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».