Курица Чикен тикка масала
Ингредиенты рецепта «Курица Чикен тикка масала»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Маринад:
- Йогурт - 1 ст.
- Имбирь тертый - 1 ст.л.
- Чеснок тертый - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ст.л.
- Гарам масала - 2 ст.л.
- Соус:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 500 гр.
- Сливки жирные - 200 мл.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Имбирь тертый - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 ст.л.
- Перец острый (по-вкусу) - 1 шт.
- Гарам масала - 2 ст.л.
- Кинза - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица Чикен тикка масала» (на 100 грамм):
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Курица Чикен тикка масала»
- Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Натереть соком лимона и оставить на 15 минут.
- Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, куркуму и гарам масалу, добавить кусочки филе и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
- Кусочки курицы вытащить из маринада и обжарить на гриле или сковороде.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками, кинзу помыть и порезать. Перец острый измельчить.
- Сливочное масло растопить и обжарить лук до мягкого состояния переодически помешивая.
- К луку добавить тертый имбирь, чеснок и жарить 1-2 минуты. Добавить специи, томаты и острый перец накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут до густого состояния.
- Готовую массу измельчить с помощью блендера, добавить сливки, кусочки филе и тушить еще 15 минут.
- Снять с огня, посолить и добавить кинзу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица Чикен тикка масала»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
йогурт натуральный 2% | 1 ст | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
имбирь | 1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
чеснок | 1 ст.л. | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
перец красный молотый | 1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
куркума | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 11.64 | 65 |
гарам масала | 2 ст.л. | 40 | 6 | 6 | 18 | 151.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томаты в собственном соку | 500 гр | 500 | 6 | 2.5 | 18 | 120 |
сливки 35% (жирные) | 200 мл | 200 | 5 | 70 | 6 | 674 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
имбирь | 1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
чеснок | 2 ст.л. | 40 | 2.6 | 0.2 | 11.96 | 57.2 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
гарам масала | 2 ст.л. | 40 | 6 | 6 | 18 | 151.6 |
кинза | 20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2117 | 226.1 | 134.7 | 120.8 | 2633.2 | |
1 порция | 192 | 20.6 | 12.2 | 11 | 239.4 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 6.4 | 5.7 | 124.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».