Треска с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Треска с луком и морковью»:
- Треска (филе) - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Треска с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 66.8 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Треска с луком и морковью»
- Лук и морковь помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами.
- В совороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Филе трески обмыть и обсушить. Нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Противень смазать подсолнечным маслом, выложить филе. Сверху филе выложить смесь лука и моркови.
- Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать филе с овощами при температуре 200 градусов 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Треска с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 88.5 | 3.5 | 0 | 390 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 817 | 92.6 | 8.7 | 26.3 | 546.1 | |
1 порция | 204 | 23.2 | 2.2 | 6.6 | 136.5 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 1.1 | 3.2 | 66.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».