Печенье соевое
Ингредиенты рецепта «Печенье соевое»:
- Мука соевая необезжиренная - 150 гр.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Кефир 1.5% - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье соевое» (на 100 грамм):
Калории: 249.1 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 22.7 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Печенье соевое»
- Овсяные хлопья залить кефиром и дать настояться 3 минуты.
- Соевую муку просеять.
- Смешать соевую муку, сахар, яйца, масло подсолнечное.
- В полученную массу добавить овсяные хлопья и вымесить тесто.
- Тесто скатать в жгут толщиной 5 см., нарезать на брусочки по 3 см. и придать форму лепешек.
- На противень выстланный пергаментом для выпечки выложить лепешки.
- Выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 220 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье соевое»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука соевая необезжиренная | 150 гр | 150 | 54.75 | 27.9 | 26.85 | 577.5 |
овсяные хлопья | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
кефир 1.5% | 200 мл | 200 | 6.6 | 3 | 7.2 | 82 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 525 | 74.3 | 60.5 | 118.9 | 1307.7 | |
1 порция | 48 | 6.8 | 5.5 | 10.8 | 118.9 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 11.5 | 22.7 | 249.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».