Перец фаршированный гречкой и куриной грудкой

Перец фаршированный  гречкой и куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный гречкой и куриной грудкой»:
  • Начинка:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Гречневая крупа - 1/2 ст.
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр российский - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус:
  • Кефир 1% - 80 мл.
  • Йогурт натуральный 2% - 80 мл.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный гречкой и куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 102.7 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный гречкой и куриной грудкой»

  1. Гречку отварить в подсоленной воде.
  2. Филе курицы, зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Овощи помыть и почистить.
  4. У перца отрезать верхушки, очистить от семян.
  5. С помощью блендера приготовить фарш из куриного филе, лука, моркови и помидор.
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в фарш.
  7. Фарш смешать с гречкой, посолить по вкусу.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Нафаршировать подготовленный перец, выложить в огнеупорную форму и запекать 30-40 минут до готовности.
  10. Приготовить соус, для этого зелень порезать и смешать с йогуртом, кефиром и соевым соусом.
  11. Полить готовый перец соусом и поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный гречкой и куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.5 ст 85 10.71 2.81 52.79 266.05
Перец сладкий красный перец сладкий красный 6 шт 270 3.51 0 14.31 72.9
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кефир 1% кефир 1% 80 мл 80 2.24 0.8 3.2 32
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 80 мл 80 3.44 1.6 4.96 48
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ч.л. 14 0.36 0 6.02 25.62
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1636 177.4 56.1 113.3 1679.6
1 порция   273 29.6 9.4 18.9 279.9
100 грамм   100 10.8 3.4 6.9 102.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».