Печень по-строгановски по-домашнему

Ингредиенты рецепта «Печень по-строгановски по-домашнему»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана 20% - 200 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - 50 гр.
- Вода - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печень по-строгановски по-домашнему»
- Печень нарезать ломтиками и смешать с мукой.
- Печень обжарить в течение 8-10 минут на масле.
- Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Лук добавить в печень, залить водой и тушить 10 минут.
- Добавить сметану, специи, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- Украсить овощами по желанию.
Зелень и овощи в рассчет не входят.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень по-строгановски по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1204 | 113.8 | 106.4 | 91.2 | 1783.8 | |
1 порция | 120 | 11.4 | 10.6 | 9.1 | 178.4 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 8.8 | 7.6 | 148.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».