Печень по-строгановски по-домашнему

Печень по-строгановски по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Печень по-строгановски по-домашнему»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печень по-строгановски по-домашнему»

  1. Печень нарезать ломтиками и смешать с мукой.
  2. Печень обжарить в течение 8-10 минут на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук.
  4. Лук добавить в печень, залить водой и тушить 10 минут.
  5. Добавить сметану, специи, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  6. Украсить овощами по желанию.

Зелень и овощи в рассчет не входят.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень по-строгановски по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1204 113.8 106.4 91.2 1783.8
1 порция   120 11.4 10.6 9.1 178.4
100 грамм   100 9.4 8.8 7.6 148.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».