Рисовые котлеты
Ингредиенты рецепта «Рисовые котлеты»:
- Рис вареный - 300 гр.
- Шпинат - 50 гр.
- Красный лук - 100 гр.
- Оливковое масло - 15 гр.
- Вода - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовые котлеты» (на 100 грамм):
Калории: 95 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 15 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рисовые котлеты»
- В рис добавить очищенную добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
- Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить на масле с одной стороны.
- Котлеты перевернуть, добавить воду и потушить под крышкой 20-30 минут.
- Выложить котлеты на шпинат.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовые котлеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 300 гр | 300 | 6.6 | 1.5 | 74.7 | 348 |
шпинат | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
лук красный | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
масло оливковое | 15 гр | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 569 | 9.7 | 16.7 | 85.6 | 540.7 | |
1 порция | 71 | 1.2 | 2.1 | 10.7 | 67.6 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.9 | 15 | 95 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».