Дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб
Ингредиенты рецепта «Дрожжевой хлеб»:
  • Овсяные отруби (молотые) - 6 ст.л.
  • Пшеничные отруби (молотые) - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.25 ч.л.
  • Молоко обезжиренное - 50 мл.
  • Сахарозаменитель Фитпарад (по вкусу) - 1 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Дрожжевой хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 145.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Дрожжевой хлеб»

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры.
  2. Все продукты поместить в глубокую посуду и тщательно перемешать миксером на минимальной скорости.
  3. Разложить тесто по формочкам, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.
  4. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
  5. Выключить духовку и дать постоять хлебу еще минут 5-8.

Хранить хлеб в холодильнике в фольге или в контейнере с отверстиями для проветривания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дрожжевой хлеб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 6 ст.л. 120 9.6 4.8 12 132
Пшеничные отруби пшеничные отруби 4 ст.л. 80 12.08 3.04 42.88 236.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 3 ст.л. 60 9.9 0 0.78 42.6
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 50 мл 50 1 0.05 2.4 15.5
Сахарозаменитель ФитПарад №7 сахарозаменитель фитпарад №7 1 гр 1 0 0 0 0.01
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Итого   431 50 20.3 61.6 628.3
1 порция   36 4.2 1.7 5.1 52.4
100 грамм   100 11.6 4.7 14.3 145.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».