Суп-пюре из свежего горошка с мятой

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из свежего горошка с мятой»:
- Горох зеленый - 200 гр.
- Вода - 500 гр.
- Мята - 30 гр.
- Красный лук - 75 гр.
- Оливковое масло - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из свежего горошка с мятой» (на 100 грамм):
Калории: 29.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из свежего горошка с мятой»
- В кипящую подсоленную воду добавить горох и варить около 30 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.
- Добавить мелко нарезанную мяту и петрушку.
- Суп остудить и измельчить блендером.
Количество воды регулируйте на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из свежего горошка с мятой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 10 | 0.4 | 27.6 | 146 |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.4 | 14.7 |
![]() |
75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 6.83 | 31.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 821 | 12.5 | 5.6 | 37.6 | 241.8 | |
1 порция | 205 | 3.1 | 1.4 | 9.4 | 60.5 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.7 | 4.6 | 29.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».