Овощной суп с куриными тефтелями

Овощной суп с куриными тефтелями
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с куриными тефтелями»:
  • Для тефтелей:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 70 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Для супа:
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Фасоль белая - 150 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с куриными тефтелями» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Овощной суп с куриными тефтелями»

  1. Для тефтелей измельчить лук и зелень и смешать в блендере с яйцами и куриным филе.
  2. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обжарить их на скоровороде с 2х сторон по минуте.
  3. Куриный бульон довести до кипения.
  4. В это время нарезать овощи и зелень.
  5. Положить в бульон фасоль, варить до полуготовности.
  6. Добавить куриные тефтели в бульон. 
  7. Добавить лук и морковь, варить 5-7 минут.
  8. Добавить картофель, варить 10 минут.
  9. Добавить специи по вкусу и варить 10 минут.
  10. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с куриными тефтелями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Бульон куриный бульон куриный 3 л 3000 60 15 9 450
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Фасоль белая фасоль белая 150 гр 150 10.5 0.75 25.35 153
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   4189 207.5 34.7 87.3 1556
1 порция   262 13 2.2 5.5 97.2
100 грамм   100 5 0.8 2.1 37.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».