Французские тосты с яблоком
Ингредиенты рецепта «Французские тосты с яблоком»:
- Багет - 4 кус.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Корица (по вкусу) - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Сахарная пудра - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Французские тосты с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 146 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Французские тосты с яблоком»
- Яблоко почистить и нарезать кубиками.
- Переложить в сковороду без масла, посыпать корицей и поджарить на среднем огне.
- Яйца взбить с молоком.
- Нарезать багет, обмакнуть в молочную смесь и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые тосты посыпать яблоками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Французские тосты с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 4 кус | 64 | 4.8 | 1.86 | 32.9 | 167.68 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 14 | 0 | 13.97 | 0 | 125.72 |
сахарная пудра | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 480 | 22.9 | 32.3 | 80.2 | 700.7 | |
1 порция | 80 | 3.8 | 5.4 | 13.4 | 116.8 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 6.7 | 16.7 | 146 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».