Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Овощной суп на курином бульоне»:
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Морковь - 300 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 100 гр.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Укроп - 100 гр.
  • Базилик - 50 гр.
  • Свекольная ботва - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 45.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Овощной суп на курином бульоне»

  1. Куриную грудку промыть, нарезать на куски и отварить в течение 30 минут.
  2. Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон, варить 15 минут все вместе.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.
  4. Перец очистить, мелко нарезать и добавить в суп.
  5. Помидоры нарезать, добавить в суп и варить все вместе еще 10 минут.
  6. Свекольную ботву, петрушку, укроп, базилик мелко нарезать и то же добавить в суп.
  7. Добавить специи по вкусу и варить еще минут 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 100 гр 100 1.3 0 7.2 26
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Укроп укроп 100 гр 100 2.5 0.5 6.3 38
Базилик свежий базилик свежий 50 гр 50 1.25 0.3 2.15 13.5
Свекольная ботва свекольная ботва 50 гр 50 1.05 0.25 2.75 8.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3304 192.8 17.4 157.5 1505
1 порция   275 16.1 1.5 13.1 125.4
100 грамм   100 5.8 0.5 4.8 45.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».