Овощные котлеты с курицей на пару

Ингредиенты рецепта «Овощные котлеты с курицей на пару»:
- Курица - 500 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощные котлеты с курицей на пару» (на 100 грамм):
Калории: 81.5 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Овощные котлеты с курицей на пару»
- Морковь очистить, кабачок очистить от кожуры и семян.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком и морковью.
- В фарш добавить яйца, специи по вкусу и перемешать.
- Сформировать котлеты и готовить на пару в течение 30-40 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощные котлеты с курицей на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1729 | 102.4 | 85.3 | 55.5 | 1408.7 | |
1 порция | 173 | 10.2 | 8.5 | 5.6 | 140.9 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 4.9 | 3.2 | 81.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».