Овощные котлеты с курицей на пару

Овощные котлеты с курицей на пару
Ингредиенты рецепта «Овощные котлеты с курицей на пару»:
  • Курица - 500 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощные котлеты с курицей на пару» (на 100 грамм):

Калории: 81.5 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овощные котлеты с курицей на пару»

  1. Морковь очистить, кабачок очистить от кожуры и семян.
  2. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком и морковью.
  3. В фарш добавить яйца, специи по вкусу и перемешать.
  4. Сформировать котлеты и готовить на пару в течение 30-40 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощные котлеты с курицей на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1729 102.4 85.3 55.5 1408.7
1 порция   173 10.2 8.5 5.6 140.9
100 грамм   100 5.9 4.9 3.2 81.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».