Бланманже с абрикосом
Ингредиенты рецепта «Бланманже с абрикосом»:
- Ванилин - 2 гр.
- Творог 1.8% - 500 гр.
- Молоко 0.5% - 130 гр.
- Мед липовый - 35 гр.
- Желатин - 30 гр.
- Сметана 10% - 130 гр.
- Абрикос - 180 гр.
Пищевая ценность блюда «Бланманже с абрикосом» (на 100 грамм):
Калории: 99.2 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бланманже с абрикосом»
- Замочить желатин на час в молоке.
- Смешать миксером обезжиренный творог, ванилин, сметану, мед.
- Набухший желатин нагреть в ковшике до 50-60 градусов, не давая закипеть.
- Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, снова перемешать миксером до однородного состояния.
- В форму вылить получившуюся массу, слоями, чередуя с мелко нарезанными абрикосами.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бланманже с абрикосом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
творог 1.8% (нежирный) | 500 гр | 500 | 90 | 9 | 16.5 | 505 |
молоко 0.5% | 130 гр | 130 | 3.64 | 0.65 | 6.37 | 45.5 |
мед липовый | 35 гр | 35 | 0.21 | 0 | 27.9 | 113.05 |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
сметана 10% (нежирная) | 130 гр | 130 | 3.9 | 13 | 3.77 | 149.5 |
абрикос | 180 гр | 180 | 1.62 | 0.18 | 19.44 | 73.8 |
Итого | 1007 | 125.5 | 23 | 74.4 | 999.1 | |
1 порция | 126 | 15.7 | 2.9 | 9.3 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 2.3 | 7.4 | 99.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».