Бланманже с абрикосом

Бланманже с абрикосом
Ингредиенты рецепта «Бланманже с абрикосом»:
  • Ванилин - 2 гр.
  • Творог 1.8% - 500 гр.
  • Молоко 0.5% - 130 гр.
  • Мед липовый - 35 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Сметана 10% - 130 гр.
  • Абрикос - 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Бланманже с абрикосом» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бланманже с абрикосом»

  1. Замочить желатин на час в молоке.
  2. Смешать миксером обезжиренный творог, ванилин, сметану, мед.
  3. Набухший желатин нагреть в ковшике до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  4. Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, снова перемешать миксером до однородного состояния.
  5. В форму вылить получившуюся массу, слоями, чередуя с мелко нарезанными абрикосами.
  6. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бланманже с абрикосом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 500 гр 500 90 9 16.5 505
Молоко 0.5% молоко 0.5% 130 гр 130 3.64 0.65 6.37 45.5
Мёд липовый мед липовый 35 гр 35 0.21 0 27.9 113.05
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 130 гр 130 3.9 13 3.77 149.5
Абрикос абрикос 180 гр 180 1.62 0.18 19.44 73.8
Итого   1007 125.5 23 74.4 999.1
1 порция   126 15.7 2.9 9.3 124.9
100 грамм   100 12.5 2.3 7.4 99.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».