Минтай под морковно-луковой шубой

Ингредиенты рецепта «Минтай под морковно-луковой шубой»:
- Минтай - 800 гр.
- Масло подсолнечное - 7 ст.л.
- Сметана 20% - 80 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Минтай под морковно-луковой шубой» (на 100 грамм):
Калории: 147.8 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Минтай под морковно-луковой шубой»
- Филе рыбы промыть, нарезать на порционные куски и обжарить с одной стороны.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Рыбу перевернуть, сверху выложить лук и морковь.
- Смазать поверхность сметаной и тушить на медленном огне 30-40 минут.
По желанию блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай под морковно-луковой шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 127.2 | 7.2 | 0 | 576 |
![]() |
7 ст.л. | 119 | 0 | 118.88 | 0 | 1069.81 |
![]() |
80 гр | 80 | 2.24 | 16 | 2.56 | 164.8 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
Итого | 1299 | 133.5 | 142.2 | 28.5 | 1920.1 | |
1 порция | 108 | 11.1 | 11.9 | 2.4 | 160 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 10.9 | 2.2 | 147.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».