Окрошка с ветчиной и сывороткой
Ингредиенты рецепта «Окрошка с ветчиной и сывороткой»:
- Огурцы - 370 гр.
- Укроп - 35 гр.
- Петрушка - 35 гр.
- Лук зеленый - 35 гр.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Картофель вареный - 470 гр.
- Ветчина - 330 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сыворотка творожная - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Окрошка с ветчиной и сывороткой» (на 100 грамм):
Калории: 77 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Окрошка с ветчиной и сывороткой»
- Огурцы, картофель и ветчину нарезать кубиками.
- Добавить очищенные и нарезанный яйца.
- Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу.
- Перемешать и залить сывороткой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с ветчиной и сывороткой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 370 гр | 370 | 2.96 | 0.37 | 10.36 | 55.5 |
укроп | 35 гр | 35 | 0.88 | 0.18 | 2.21 | 13.3 |
петрушка | 35 гр | 35 | 1.3 | 0.14 | 2.66 | 16.45 |
лук зеленый | 35 гр | 35 | 0.46 | 0 | 1.61 | 6.65 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
картофель вареный | 470 гр | 470 | 9.4 | 1.88 | 78.49 | 385.4 |
ветчина | 330 гр | 330 | 46.2 | 79.2 | 0 | 891 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сыворотка творожная | 1 л | 1000 | 8 | 2 | 35 | 200 |
Итого | 2499 | 97.8 | 109.4 | 132.9 | 1925.3 | |
1 порция | 250 | 9.8 | 10.9 | 13.3 | 192.5 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 4.4 | 5.3 | 77 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».