Окрошка с ветчиной и сывороткой

Окрошка с ветчиной и сывороткой
Ингредиенты рецепта «Окрошка с ветчиной и сывороткой»:
  • Огурцы - 370 гр.
  • Укроп - 35 гр.
  • Петрушка - 35 гр.
  • Лук зеленый - 35 гр.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Картофель вареный - 470 гр.
  • Ветчина - 330 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыворотка творожная - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Окрошка с ветчиной и сывороткой» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Окрошка с ветчиной и сывороткой»

  1. Огурцы, картофель и ветчину нарезать кубиками.
  2. Добавить очищенные и нарезанный яйца.
  3. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу.
  4. Перемешать и залить сывороткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с ветчиной и сывороткой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 370 гр 370 2.96 0.37 10.36 55.5
Укроп укроп 35 гр 35 0.88 0.18 2.21 13.3
Петрушка петрушка 35 гр 35 1.3 0.14 2.66 16.45
Лук зелёный лук зеленый 35 гр 35 0.46 0 1.61 6.65
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Картофель варёный картофель вареный 470 гр 470 9.4 1.88 78.49 385.4
Ветчина ветчина 330 гр 330 46.2 79.2 0 891
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыворотка творожная сыворотка творожная 1 л 1000 8 2 35 200
Итого   2499 97.8 109.4 132.9 1925.3
1 порция   250 9.8 10.9 13.3 192.5
100 грамм   100 3.9 4.4 5.3 77
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».