Печень индейки в сметане

Ингредиенты рецепта «Печень индейки в сметане»:
- Печень индейки - 1.5 кг.
- Лук - 300 гр.
- Сметана - 300 мл.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень индейки в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 240.5 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 19.7 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Печень индейки в сметане»
- Печень помыть, удалить пленки и нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить печень и обжаривать еще минут 5.
- Добавить сметану, специи по вкусу и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень индейки в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 292.5 | 330 | 0 | 4140 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
300 мл | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
![]() |
4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2172 | 305.9 | 428 | 40.7 | 5224.3 | |
1 порция | 181 | 25.5 | 35.7 | 3.4 | 435.4 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 19.7 | 1.9 | 240.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».