Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане
Ингредиенты рецепта «Печень индейки в сметане»:
  • Печень индейки - 1.5 кг.
  • Лук - 300 гр.
  • Сметана - 300 мл.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень индейки в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 240.5 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Печень индейки в сметане»

  1. Печень помыть, удалить пленки и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить печень и обжаривать еще минут 5.
  4. Добавить сметану, специи по вкусу и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень индейки в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (печень) индейка (печень) 1.5 кг 1500 292.5 330 0 4140
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 мл 300 9 30 8.7 345
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2172 305.9 428 40.7 5224.3
1 порция   181 25.5 35.7 3.4 435.4
100 грамм   100 14.1 19.7 1.9 240.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».