Торт Птичье молоко
Ингредиенты рецепта «Торт Птичье молоко»:
- Для коржей:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 140 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Для суфле:
- Белок - 2 шт.
- Сахар - 330 гр.
- Агар - 5 гр.
- Вода - 140 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Сгущенное молоко - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко» (на 100 грамм):
Калории: 366.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 50.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко»
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром на максимальной скорости миксера.
- Добавить яйца и ванильный сахар, продолжать взбивать.
- Всыпать муку и перемешать до однородности.
- Разделить тесто на две части и распределить на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см.
- Выпекать до легкого румянца при 230 градусах минут 10.
- Сразу обрезать их кольцом до нужного диаметра и дать полностью остыть на решетке.
- Для суфле агар замочить в воде минут на 10.
- Переложить массу агара в сотейник и нагревать, помешивая, до кипения, пока агар не растворится.
- Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.
- Убрать с огня и остудить примерно до 80 градусов.
- Белки взбить миксером на средней скорости до пены.
- Влить в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Увеличить скорость миксера до максимальной.
- Когда масса станет плотной ввести сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
- Еще раз хорошо взбить массу.
- Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положить первый корж.
- Вылить сверху половину суфле.
- Осторожно уложить второй корж.
- Вылить вторую часть суфле, выровнять поверхность.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Когда шоколад застыл, вынуть десерт из формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Птичье молоко»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
140 гр | 140 | 12.88 | 1.68 | 104.86 | 478.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
330 гр | 330 | 0 | 0 | 329.01 | 1313.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.2 | 0 | 3.8 | 15.05 |
![]() |
140 гр | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 7.2 | 8.5 | 56 | 320 |
Итого | 1198 | 40.5 | 203.7 | 602.8 | 4391.4 | |
1 порция | 150 | 5.1 | 25.5 | 75.4 | 548.9 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 17 | 50.3 | 366.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».