Торт Птичье молоко

Ингредиенты рецепта «Торт Птичье молоко»:
  • Для коржей:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 140 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для суфле:
  • Белок - 2 шт.
  • Сахар - 330 гр.
  • Агар - 5 гр.
  • Вода - 140 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сгущенное молоко - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко» (на 100 грамм):

Калории: 366.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 50.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко»

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром на максимальной скорости миксера.
  2. Добавить яйца и ванильный сахар, продолжать взбивать.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородности.
  4. Разделить тесто на две части и распределить на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см.
  5. Выпекать до легкого румянца при 230 градусах минут 10.
  6. Сразу обрезать их кольцом до нужного диаметра и дать полностью остыть на решетке.
  7. Для суфле агар замочить в воде минут на 10.
  8. Переложить массу агара в сотейник и нагревать, помешивая, до кипения, пока агар не растворится.
  9. Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.
  10. Убрать с огня и остудить примерно до 80 градусов.
  11. Белки взбить миксером на средней скорости до пены.
  12. Влить в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Увеличить скорость миксера до максимальной.
  13. Когда масса станет плотной ввести сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
  14. Еще раз хорошо взбить массу.
  15. Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положить первый корж.
  16. Вылить сверху половину суфле.
  17. Осторожно уложить второй корж.
  18. Вылить вторую часть суфле, выровнять поверхность.
  19. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  20. Когда шоколад застыл, вынуть десерт из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Птичье молоко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 140 гр 140 12.88 1.68 104.86 478.8
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сахар-песок сахар-песок 330 гр 330 0 0 329.01 1313.4
Агар пищевой агар пищевой 5 гр 5 0.2 0 3.8 15.05
Вода вода 140 гр 140 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 100 гр 100 7.2 8.5 56 320
Итого   1198 40.5 203.7 602.8 4391.4
1 порция   150 5.1 25.5 75.4 548.9
100 грамм   100 3.4 17 50.3 366.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».