Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами»:
- Горошек зелёный замороженный - 800 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 52.2 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами»
- Лук порезать кубиками и обжаривать на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
- Шампиньоны порезать, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить зеленый горошек и варить 15 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
- Суп остудить, добавить в блендер и взбить.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 51.2 | 3.2 | 130.4 | 576 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2125 | 60.9 | 55.2 | 140.2 | 1110.3 | |
1 порция | 266 | 7.6 | 6.9 | 17.5 | 138.8 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.6 | 6.6 | 52.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».