Спагетти с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты рецепта «Спагетти с куриной грудкой и грибами»:
- Спагетти - 250 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Куриная грудка - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Консервированные шампиньоны - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 100 мл.
- (Вода для варки - 300 мл.)
Пищевая ценность блюда «Спагетти с куриной грудкой и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 155 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Спагетти с куриной грудкой и грибами»
- Спагетти отварить и процедить через дуршлаг.
- Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
- Шампиньону нарезать, добавить к луку и обжаривать 7 минут.
- Куриную грудку порезать кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 10 минут.
- Добавить соль, сливки и перемешать и тушить 15 минут.
- Добавить спагетти, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с куриной грудкой и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 26 | 2.75 | 178.75 | 860 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
200 гр | 200 | 3.2 | 0.4 | 1.8 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Итого | 1147 | 151.3 | 42.6 | 194.4 | 1777.6 | |
1 порция | 191 | 25.2 | 7.1 | 32.4 | 296.3 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 3.7 | 16.9 | 155 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».