Печень и легкое говяжьи тушеные

Печень и легкое говяжьи тушеные
Ингредиенты рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Легкое говяжье - 500 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Майонез на перепелиных яйцах - 40 гр.
  • Молоко - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень и легкое говяжьи тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень и легкое говяжьи тушеные»

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
  2. Натереть на терке морковь, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  3. Порезать мелко печень и легкое, выложить в сковороду и обжарить на большом огне 10 минут.
  4. Затем смешать майонез, сметану и молоко, залить в сковороду и тушить на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
  5. Открыть крышку и на большом огне выпарить излишки жидкости, чтобы подлива немного загустела.

Перед приготовлением можно печень залить небольшим количеством молока и оставить на полчаса, так печень станет мягче и из нее уйдет горечь.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Говяжьи легкие говяжьи легкие 500 гр 500 81 12.5 0 460
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Майонез Слобода на перепелиных яйцах майонез слобода на перепелиных яйцах 40 гр 40 0 26.8 0.88 246.4
Молоко молоко 300 гр 300 9.6 10.8 14.4 192
Итого   1765 197.2 70.8 70.5 1721.2
1 порция   221 24.7 8.8 8.8 215.1
100 грамм   100 11.2 4 4 97.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».