Печень и легкое говяжьи тушеные

Ингредиенты рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Легкое говяжье - 500 гр.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 50 гр.
- Майонез на перепелиных яйцах - 40 гр.
- Молоко - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень и легкое говяжьи тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 97.5 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень и легкое говяжьи тушеные»
- Нарезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
- Натереть на терке морковь, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Порезать мелко печень и легкое, выложить в сковороду и обжарить на большом огне 10 минут.
- Затем смешать майонез, сметану и молоко, залить в сковороду и тушить на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
- Открыть крышку и на большом огне выпарить излишки жидкости, чтобы подлива немного загустела.
Перед приготовлением можно печень залить небольшим количеством молока и оставить на полчаса, так печень станет мягче и из нее уйдет горечь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
500 гр | 500 | 81 | 12.5 | 0 | 460 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 26.8 | 0.88 | 246.4 |
![]() |
300 гр | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
Итого | 1765 | 197.2 | 70.8 | 70.5 | 1721.2 | |
1 порция | 221 | 24.7 | 8.8 | 8.8 | 215.1 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 4 | 4 | 97.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».