Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой

Ингредиенты рецепта «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»:
- Макароны - 100 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Кабачки - 200 гр.
- Лук зелёный - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 70 гр.
- Сыр брынза - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 138.7 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить 7 минут.
- Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
- Макароны отварить, затем выложить в дуршлаг и остудить.
- Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.
- Затем выложить куриное филе.
- Яйца взбить, добавить сметану и порезанный лук, затем залить запеканку.
- Сыр потереть на терке и посыпать запеканку.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
70 гр | 70 | 2.1 | 7 | 2.03 | 80.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
Итого | 855 | 105 | 43.8 | 82.7 | 1185.6 | |
1 порция | 214 | 26.2 | 11 | 20.7 | 296.4 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 5.1 | 9.7 | 138.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».