Кисель брусничный

Кисель брусничный
Ингредиенты рецепта «Кисель брусничный»:
  • Вода - 800 мл.
  • Сахар - 30 гр.
  • Крахмал картофельный - 10 гр.
  • Брусника - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кисель брусничный» (на 100 грамм):

Калории: 19.2 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кисель брусничный»

  1. Бруснику залить водой и довести до кипения.
  2. Затем засыпать сахар и размешать.
  3. Крахмал растворить в воде (100 мл.) и тонкой струйкой влить в кастрюлю.
  4. Как только кисель закипит, убрать кастрюлю с огня.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, можно слегка посыпать его сахаром. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель брусничный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 10 гр 10 0.01 0 7.96 30
Брусника брусника 50 гр 50 0.35 0.25 4.8 21.5
Итого   890 0.4 0.3 42.7 170.9
1 порция   223 0.1 0.1 10.7 42.7
100 грамм   100 0 0 4.8 19.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».