Кисель брусничный
Ингредиенты рецепта «Кисель брусничный»:
- Вода - 800 мл.
- Сахар - 30 гр.
- Крахмал картофельный - 10 гр.
- Брусника - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Кисель брусничный» (на 100 грамм):
Калории: 19.2 ккал.
Белки: 0 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кисель брусничный»
- Бруснику залить водой и довести до кипения.
- Затем засыпать сахар и размешать.
- Крахмал растворить в воде (100 мл.) и тонкой струйкой влить в кастрюлю.
- Как только кисель закипит, убрать кастрюлю с огня.
Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, можно слегка посыпать его сахаром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель брусничный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
крахмал картофельный | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
брусника | 50 гр | 50 | 0.35 | 0.25 | 4.8 | 21.5 |
Итого | 890 | 0.4 | 0.3 | 42.7 | 170.9 | |
1 порция | 223 | 0.1 | 0.1 | 10.7 | 42.7 | |
100 грамм | 100 | 0 | 0 | 4.8 | 19.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».