Салат сельдь под шубой
Ингредиенты рецепта «Салат сельдь под шубой»:
- Селедка - 300 гр.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла вареная - 200 гр.
- Морковь вареная - 200 гр.
- Картофель вареный - 300 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Свекла вареная (для украшения) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат сельдь под шубой» (на 100 грамм):
Калории: 98.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат сельдь под шубой»
- Выложить все слоями. Каждый слой пропитать сметаной.
- Селёдка (филе режется мелкими кубиками).
- Лук (мелкими кубиками).
- Картофель (натереть на крупной тёрке).
- Морковь (натереть на тёрке).
- Яйца (натереть на тёрке).
- Свекла (натереть на тёрке).
- Украсить зеленью и свеклой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат сельдь под шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 300 гр | 300 | 48.9 | 32.1 | 0 | 483 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла вареная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0 | 21.6 | 98 |
морковь вареная | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.6 | 10 | 50 |
картофель вареный | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
свекла вареная | 5 гр | 5 | 0.09 | 0 | 0.54 | 2.45 |
Итого | 1452 | 94.2 | 74.4 | 96.3 | 1435.4 | |
1 порция | 182 | 11.8 | 9.3 | 12 | 179.4 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 5.1 | 6.6 | 98.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».