Салат сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой
Ингредиенты рецепта «Салат сельдь под шубой»:
  • Селедка - 300 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Морковь вареная - 200 гр.
  • Картофель вареный - 300 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Свекла вареная (для украшения) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат сельдь под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 98.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат сельдь под шубой»

  1. Выложить все слоями. Каждый слой пропитать сметаной.
  2. Селёдка (филе режется мелкими кубиками).
  3. Лук (мелкими кубиками).
  4. Картофель (натереть на крупной тёрке).
  5. Морковь (натереть на тёрке).
  6. Яйца (натереть на тёрке).
  7. Свекла (натереть на тёрке).
  8. Украсить зеленью и свеклой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат сельдь под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 300 гр 300 48.9 32.1 0 483
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла варёная свекла вареная 200 гр 200 3.6 0 21.6 98
Морковь варёная морковь вареная 200 гр 200 1.6 0.6 10 50
Картофель варёный картофель вареный 300 гр 300 6 1.2 50.1 246
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Свекла варёная свекла вареная 5 гр 5 0.09 0 0.54 2.45
Итого   1452 94.2 74.4 96.3 1435.4
1 порция   182 11.8 9.3 12 179.4
100 грамм   100 6.5 5.1 6.6 98.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».