Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с черносливом»:
- Бисквит:
- Мука - 100 гр.
- Какао - 30 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Начинка:
- Чернослив - 6 шт.
- Сливки - 350 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Глазурь:
- Горький шоколад - 200 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Пропитка:
- Вода - 200 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Украшение:
- Чернослив - 8 шт.
- Горький шоколад - 50 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы) - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с черносливом» (на 100 грамм):
Калории: 261 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 29.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с черносливом»
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить какао и перемешать.
- К полученной массе добавить желтки (3 шт.) и одно целое яйцо.
- Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
- Добавить оставшиеся взбитые белки (3 шт.) и перемешать.
- Добавить разрыхлитель и гашеную соду.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить полученное тесто и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый и остывший бисквит разрезать на две части.
- Для пропитки торта смешать сахар, воду и сок лимона и пропитать бисквит.
- Для начинки взбить сливки с сахаром, затем добавить чернослив и перемешать.
- На одну половину бисквита выложить начинку и разровнять, затем накрыть второй половинкой бисквита.
- Для глазури смешать шоколад и молоко, затем нагреть до полного растворения шоколада.
- Чернослив для украшения обмакнуть в глазурь, выложить на фольгу и поставить в холодильник на 15 минут.
- Бисквит смазать глазурью.
- Сверху выложить чернослив в глазури и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с черносливом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
какао-порошок | 30 гр | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.2 |
сахар-песок | 130 гр | 130 | 0 | 0 | 129.61 | 517.4 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чернослив | 6 шт | 54 | 1.24 | 0.38 | 31.05 | 124.74 |
сливки 10% (нежирные) | 350 гр | 350 | 10.5 | 35 | 14 | 413 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
шоколад горький | 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
чернослив | 8 шт | 72 | 1.66 | 0.5 | 41.4 | 166.32 |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1812 | 78.8 | 252.7 | 533.1 | 4729.4 | |
1 порция | 227 | 9.9 | 31.6 | 66.6 | 591.2 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 13.9 | 29.4 | 261 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».