Торт "Парижанка"

Ингредиенты рецепта «Торт "Парижанка"»:
- зефир - 10 шт
- грецкие орехи - 50 гр
- груша - 150 гр
- масло сливочное - 200 гр
- сгущенное молоко - 1 банка
- печенье - 400 гр
Пищевая ценность блюда «Торт "Парижанка"» (на 100 грамм):
Калории: 380.9 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 17.5 гр.
Углеводы: 55 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт "Парижанка"»
- Зефир разобрать на две половинки и уложить в форму срезом вверх.
- Каждую половинку присыпать толчёными грецкими орехами.
- Затем выложить фрукты.
- Взбить размягченное сливочное масло.
- Постепенно добавить в масло сгущенное молоко.
- Печенье измельчить, затем добавить в сгущенное молоко с маслом.
- Затем уложить слоем на зефир с орехами и фруктами.
- Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Когда торт застынет накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт "Парижанка"»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 шт | 500 | 4 | 0 | 392.5 | 1520 |
![]() |
50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.6 | 0.45 | 16.35 | 63 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
1 пач | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
![]() |
400 гр | 400 | 30 | 47.2 | 299.6 | 1668 |
Итого | 1500 | 57.6 | 262.3 | 825.6 | 5714 | |
1 порция | 188 | 7.2 | 32.8 | 103.2 | 714.3 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 17.5 | 55 | 380.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».