Рагу овощное со свининой

Рагу овощное со свининой
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное со свининой»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Кабачки (свежие) - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лук - 5 шт.
  • Масло - 50 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 112 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рагу овощное со свининой»

  1. Нарезать лук тонкой соломкой, затем обжарить в сковороде или казане на масле до прозрачного состояния.
  2. Пока лук обжаривается, нарезать небольшими кусочками свинину, добавить к овощам и обжарить минут 10.
  3. Нарезать кубиками кабачки и картофель, добавить в сковороду и тушить минут 5.
  4. Нарезать небольшими кусочками болгарский перец, также добавить в рагу.
  5. После налить кипяченой воды и продолжать тушить еще 20 минут, периодически помешивать.
  6. Далее рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10.
  7. Перед подачей украсить ребленой зеленью.

Рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   2125 109.9 151.3 158.3 2380.9
1 порция   177 9.2 12.6 13.2 198.4
100 грамм   100 5.2 7.1 7.4 112
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».