Суп куриный с нутом

Суп куриный с нутом
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с нутом»:
  • Вода - 1.6 л.
  • Голень куриная - 400 гр.
  • Нут - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 15 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 20 гр.
  • Лимонный сок - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Тмин - 3 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 57.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп куриный с нутом»

  1. Куриные голени помыть и отправить в кастрюлю с водой.
  2. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
  3. Голени вынуть, очистить от кости. Мякоть нарезать, бульон отложить.
  4. На оливковом масле обжарить порезанный лук и сельдерей, добавить тмин.
  5. Через минуту добавить порезанный кубиками помидор, сахар и готовить еще 5 минут.
  6. В бульон добавить предварительно замоченный на ночь нут, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут.
  7. Добавить порезанную мякоть курицы, обжаренные овощи, лимонный сок и готовить еще 5 минут.
  8. Подавать, посыпав мелкорубленой кинзой.

При желании в суп можно добавить зелень и специи по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.6 л 1600 0 0 0 0
Куриные окорочка куриные окорочка 400 гр 400 67.2 40.8 0 632
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сельдерей сельдерей 15 гр 15 0.14 0.02 0.32 1.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Лимонный сок лимонный сок 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Тмин тмин 3 гр 3 0.59 0.44 0.36 9.99
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2375 89.2 77.5 84.6 1375.3
1 порция   297 11.2 9.7 10.6 171.9
100 грамм   100 3.8 3.3 3.6 57.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».