Окрошка вегетарианская

Ингредиенты рецепта «Окрошка вегетарианская»:
- Картофель молодой - 300 гр.
- Огурец - 500 гр.
- Редиска - 200 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сметана - 20 гр.
- Сыворотка - 700 гр.
- Вода - 300 гр.
- Горчица - 10 гр.
- Сыр адыгейский - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Окрошка вегетарианская» (на 100 грамм):
Калории: 42.3 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Окрошка вегетарианская»
- Картофель отварить и порезать на кубики, добавить в кастрюлю.
- Огурец и редис порезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
- Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать, добавить в кастрюлю.
- Сыр порезать кубиками, затем добавить к овощам.
- В отдельной миске смешать сметану, сыворотку и воду, затем добавить горчицу и перемешать.
- Полученную массу влить в кастрюлю к овощам и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка вегетарианская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 7.2 | 1.2 | 37.2 | 183 |
![]() |
500 гр | 500 | 4 | 0.5 | 14 | 75 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 6.8 | 38 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
700 гр | 700 | 5.6 | 1.4 | 24.5 | 140 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.57 | 0.64 | 2.2 | 16.2 |
![]() |
200 гр | 200 | 37 | 28 | 0 | 480 |
Итого | 2300 | 58.6 | 34 | 89 | 973.2 | |
1 порция | 288 | 7.3 | 4.3 | 11.1 | 121.7 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.5 | 3.9 | 42.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».