Рагу с курицей

Рагу с курицей
Ингредиенты рецепта «Рагу с курицей»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 40.4 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рагу с курицей»

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки в течение 10 минут, затем выложить в кастрюлю.
  2. Кабачок нарезать полукольцами, также обжарить на сковороде в течение 7 минут.
  3. Болгарский перец и помидор нарезать крупными кубиками, затем добавить к кабачку и обжарить в течение 10 минут.
  4. Обжаренные овощи добавить к филе в кастрюлю.
  5. Морковь нарезать кольцами, лук крупными кубиками и обжарить 7 минут, затем отправить в кастрюлю.
  6. Картофель крупно нарезать и также отправить в кастрюлю.
  7. Добавить воду, соль и перец по вкусу, затем перемешать.
  8. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   2423 88.8 10.5 136.8 978.1
1 порция   202 7.4 0.9 11.4 81.5
100 грамм   100 3.7 0.4 5.6 40.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».