Рагу с курицей

Ингредиенты рецепта «Рагу с курицей»:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 40.4 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рагу с курицей»
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки в течение 10 минут, затем выложить в кастрюлю.
- Кабачок нарезать полукольцами, также обжарить на сковороде в течение 7 минут.
- Болгарский перец и помидор нарезать крупными кубиками, затем добавить к кабачку и обжарить в течение 10 минут.
- Обжаренные овощи добавить к филе в кастрюлю.
- Морковь нарезать кольцами, лук крупными кубиками и обжарить 7 минут, затем отправить в кастрюлю.
- Картофель крупно нарезать и также отправить в кастрюлю.
- Добавить воду, соль и перец по вкусу, затем перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 2423 | 88.8 | 10.5 | 136.8 | 978.1 | |
1 порция | 202 | 7.4 | 0.9 | 11.4 | 81.5 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 0.4 | 5.6 | 40.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».