Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Ингредиенты рецепта «Окрошка на кефире»:
  • Картофель - 250 гр.
  • Огурец - 250 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Кефир - 1 л.
  • Лук зеленый - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Окрошка на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 74.6 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Окрошка на кефире»

  1. Картофель отварить и порезать на кубики, добавить в кастрюлю.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками и добавить к картофелю.
  3. Огурец и редис порезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
  4. Колбасу также порезать кубиками и добавить к овощам.
  5. Кефир влить в кастрюлю и перемешать.
  6. При подаче приправить луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Огурец огурец 250 гр 250 2 0.25 7 37.5
Редис редис 100 гр 100 1.2 0.1 3.4 19
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 200 гр 200 25.6 44.4 3 514
Кефир 2% кефир 2% 1 л 1000 34 20 47 510
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Итого   1960 82.4 77.7 108.7 1462.7
1 порция   280 11.8 11.1 15.5 209
100 грамм   100 4.2 4 5.5 74.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».