Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с шампиньонами»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец сладкий красный - 100 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 54 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с шампиньонами»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Кабачок нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать тонкими дольками.
  5. Перец нарезать кубиками.
  6. На оливковом масле обжарить лук, шампиньоны и морковь.
  7. Добавить капусту, кабачки, перемешать.
  8. Посолить, добавить воду. Тушить минут 30.
  9. Добавить черный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Тушить 7-10 минут.
  10. Зелень мелко порубить, посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   979 14.4 32.1 48.7 528.4
1 порция   245 3.6 8 12.2 132.1
100 грамм   100 1.5 3.3 5 54
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».