Яичный сыр по Дюкану

Яичный сыр по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яичный сыр по Дюкану»:
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Молоко 2.5% - 1 л.
  • Кефир 1% - 200 мл.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичный сыр по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 77.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Яичный сыр по Дюкану»

  1. Сырые яйца перемешать с солью, подождать примерно пять минут и потом добавить молоко и кефир.
  2. Довести все до кипения и на небольшом огне варить 50 минут. Яйца и молоко должны превратиться в хлопья.
  3. Затем положить в дуршлаг марлю в несколько слоев и осторожно вылить туда смесь из яиц и молока, подождать, пока стечет вся жидкость.
  4. После этой процедуры положить сверху гнет и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичный сыр по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Молоко 2.5% молоко 2.5% 1 л 1000 28 25 47 520
Кефир 1% кефир 1% 200 мл 200 5.6 2 8 80
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Итого   1657 89.5 75 58.1 1290.8
1 порция   41 2.2 1.9 1.5 32.3
100 грамм   100 5.4 4.5 3.5 77.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».