Яичный сыр по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яичный сыр по Дюкану»:
- Яйцо куриное - 8 шт.
- Молоко 2.5% - 1 л.
- Кефир 1% - 200 мл.
- Соль - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яичный сыр по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 77.9 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Яичный сыр по Дюкану»
- Сырые яйца перемешать с солью, подождать примерно пять минут и потом добавить молоко и кефир.
- Довести все до кипения и на небольшом огне варить 50 минут. Яйца и молоко должны превратиться в хлопья.
- Затем положить в дуршлаг марлю в несколько слоев и осторожно вылить туда смесь из яиц и молока, подождать, пока стечет вся жидкость.
- После этой процедуры положить сверху гнет и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичный сыр по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 8 шт | 440 | 55.88 | 47.96 | 3.08 | 690.8 |
молоко 2.5% | 1 л | 1000 | 28 | 25 | 47 | 520 |
кефир 1% | 200 мл | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1657 | 89.5 | 75 | 58.1 | 1290.8 | |
1 порция | 41 | 2.2 | 1.9 | 1.5 | 32.3 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 4.5 | 3.5 | 77.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».