Панакотта

Ингредиенты рецепта «Панакотта»:
- Молоко - 200 мл.
- Сливки - 200 мл.
- Фруктоза - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Агар - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Панакотта» (на 100 грамм):
Калории: 100.4 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Панакотта»
- Смешать в кастрюльке молоко, сливки, фруктозу, мед и агар-агар.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.
- Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые.
- Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.
- Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Панакотта»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.95 |
![]() |
1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.04 | 0 | 0.76 | 3.01 |
Итого | 415 | 12.5 | 27.2 | 30.7 | 416.6 | |
1 порция | 138 | 4.2 | 9.1 | 10.2 | 138.9 | |
100 грамм | 100 | 3 | 6.6 | 7.4 | 100.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».