Окрошка с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Окрошка с ветчиной»:
- Ветчина - 300 гр.
- Редис - 8 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Горчица - 3 ч.л.
- Яйцо куриное вареное - 3 шт.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Квас - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Окрошка с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 65.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Окрошка с ветчиной»
- Ветчину, редис, огурцы, яйца нарезать кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать, залить квасом.
- Смешать сметану с горчицей, заправить окрошку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ветчина | 300 гр | 300 | 42 | 72 | 0 | 810 |
редис | 8 шт | 240 | 2.88 | 0.24 | 8.16 | 45.6 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
горчица | 3 ч.л. | 21 | 1.2 | 1.34 | 4.62 | 34.02 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
квас хлебный | 1.5 л | 1500 | 3 | 0 | 78 | 405 |
Итого | 2546 | 74.9 | 99.1 | 102.7 | 1674.7 | |
1 порция | 283 | 8.3 | 11 | 11.4 | 186.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.9 | 4 | 65.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».